レシピブログ
まずフライパンで小麦粉コップ1をバター大さじ2で炒めます。 よくいためると茶色のピシマニエになります。 鍋に砂糖コップ2を入れ、砂糖が被るくらいの水を入れ沸騰させます。木べらでよく混ぜます。 全体に泡が出てきたら、ひよこ豆より少し小さい大きさのリモンツズ(クエン酸)を入れます。 しばらく煮詰めると、色が少しきつね色になります。 ステンレスのお皿に落としても流れず、固まりになるようであれば油を塗った......
ホクホク美味♪ひよこ豆...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)