旬を味わう。新生姜の甘酢漬け。 レシピあり

旬を味わう。新生姜の甘酢漬け。
  1. おいしそう!

画像が1つしかなくてゴメンなさい。 新生姜の甘酢漬け(ガリ)を仕込みました。 父がお寿司に付いてくるこのガリが大好きで、お寿司を買って来るときはこのガリの小さな袋を大量に貰って帰ってきます。 でも、やっぱり市販品より自家製の方が美味しくて、安心だよね〜。 覚え書きと共にレシピを。 旬を味わう。新生姜の甘酢漬け。 ・作りやすい分量・ ・新生姜…300gくらい ・お酢…130g ・梅酢…20g ・蜂......

kanabun.cookkkkkさん

kanabun.cookkkkkさん

いただきます。ごちそうさま。日々の食卓に発酵食を。出来るだけお砂糖フリーな優しいご飯。Instagram…kana.bunchannnnnnです。もし良ければ覗いて見て下さい。