レシピブログ
画像が1つしかなくてゴメンなさい。 新生姜の甘酢漬け(ガリ)を仕込みました。 父がお寿司に付いてくるこのガリが大好きで、お寿司を買って来るときはこのガリの小さな袋を大量に貰って帰ってきます。 でも、やっぱり市販品より自家製の方が美味しくて、安心だよね〜。 覚え書きと共にレシピを。 旬を味わう。新生姜の甘酢漬け。 ・作りやすい分量・ ・新生姜…300gくらい ・お酢…130g ・梅酢…20g ・蜂......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)