レシピブログ
今朝の日記に載せたこちら↓ きっかけは… 実は昨日はあたしの父の誕生日でした ケーキ系は母が作るやろうし、 あたしからは父はあんこ好きでもあるため和菓子をプレゼントすることに それがこちら 水ようかん こしあんと栗の2色です この水ようかん、電子レンジで3ステップでできる超簡単だけど味は本格的な和菓子です 以前レシピ載せたことあるけど改めて載せてみます 材料 あんこ 60g 砂糖 10g 粉寒天......
粒あん水ようかん
クレームブリュレみたい...
いちばん基本の水ようか...
まるで生チョコ!洋風よ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...