電子レンジで簡単☆葉っぱまで食べられるひとくち柏餅のレシピ☆ レシピあり

電子レンジで簡単☆葉っぱまで食べられるひとくち柏餅のレシピ☆
  1. おいしそう!

子どもの日先取りなこの和菓子、 そう、柏餅 食べやすいひとくちサイズにしてみました このレシピをアップします       もちの生地は 材料 ・水 70cc ・白玉粉 10g ・上新粉 40g ・砂糖 20g 作り方 【1】耐熱容器に白玉粉と水の半量程度を入れ、泡立て器でできるだけダマがなくなるようよく混ぜる   【2】上新粉と砂糖(紅の生地は食紅も)と残りの水を加えてさらによく混ぜる ......

すぱさん

すぱさん

5児母。クックパッドアンバサダー 長女2011.8.10 長男2013.7.17 次女2015.8.9 三女2018.10.30 次男2020.12.11