レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白みそと揚げナスを入れました。 これを作るのに、むずかしかったことが1つあります。 それは、ナスの水分をどうするかです。 生地にナスを入れ、パウンド型で焼くだけだとナスの水分でベタついてしまいます。 そこでたどり着いたのが、「二度焼き」でした。 まずパウンド型で焼いてから、スライスしてさらに焼く。 二度焼きすると、ちょっとカタくなります。 そのかわり生地のベタつきをおさえつつ、ナスのとろっとした......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのパン粉揚げ焼き
オリーブオイルde庄屋...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)