レシピブログ
にんじんと豆腐入りの白玉です。にんじんのおかげで、何もつけなくてもほのかに甘いです。豆腐を入れると、ふわっとかるい食感になりますよ。材料(2人分)にんじん(すりおろす) 50g白玉粉 50g木綿豆腐 20gくらいメープルシロップ 大さじ2〜3作り方1.すりおろしたにんじんと白玉粉をボウルに入れてこねる。豆腐を少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さにする。ひと口大に丸め、真ん中を少しへこませる2.沸騰し......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
わかめとにんじんの寒天...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...