大学ごぼう レシピあり

大学ごぼう
  1. 16
    おいしそう!

大学いもを、さつまいもの代わりにごぼうで作ってみました。ごぼうは油で揚げると水分がとんで、うまみが凝縮されますよ。材料(2人分)ごぼう 1本★てんさい糖 大さじ4★しょうゆ 小さじ1/2★水 大さじ2白ゴマ 適量作り方1.ゴボウは5cmくらいの乱切りにする。2.170〜180℃に熱した油にごぼうを入れ、2〜3分揚げる。3.鍋に★を入れて煮詰め、揚げたごぼうをからめる。ゴマをまぶして、盛りつける。で......

野菜男子さん

野菜男子さん

野菜男子です。 くる日もくる日も、野菜とお菓子に恋焦がれております。