キムチのタレde揚げ大根

キムチのタレde揚げ大根

料理紹介

一日干して、より甘みを増した冬大根を揚げました。
キムチのタレとあわせると、より甘みが増します。
甘辛いタレとぴったりですよ。

★材料
  • 大根

    180g

  • キムチのタレ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    大根は、角切りにして1日干す。

  2. 2.

    片栗粉以外の材料を小鍋に入れておく。

  3. 3.

    干した大根に片栗粉をまぶし、揚げる。

  4. 4.

     ②を火にかけ、手早く③を混ぜる。

  5. 5.

     全体にからまったら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

一日干すことによって、甘みが増します。
白くっぽくなるまで干してくださいね。
たれは、少量で焦げやすいので、手早くからめてくださいね。