らくらく簡単!さくらチョコ羊羹

らくらく簡単!さくらチョコ羊羹
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春の季節館いっぱいの桜味の羊羹。チョコでコクが加わり美味しい羊羹。あっという間にできて、あとは固まるのを待つだけ。ちょっとおしゃれな和菓子が簡単にできます。

★材料

(5人以上分)

  • さくら餡

    125g

  • 125g

  • 粉寒天

    2g

  • グラニュー糖

    25g

  • ホワイトチョコレート

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水に粉寒天を振り入れて沸騰させる。

  2. 2.

    グラニュー糖を加え再度沸騰したら、さくら餡を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    最後にホワイトチョコレートを入れ、溶けたら火を止め、粗熱を取って型に流しいれる。冷えたら型から取出し6~7個に切る。

★ワンポイントアドバイス

粉寒天はしっかり沸騰させて溶かしてください。

azukimatchaさん

azukimatchaさん

和菓子作り大好きが高じて、和菓子教室「Bluebell]を開いています。