春の季節館いっぱいの桜味の羊羹。チョコでコクが加わり美味しい羊羹。あっという間にできて、あとは固まるのを待つだけ。ちょっとおしゃれな和菓子が簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
さくら餡
125g
水
125g
粉寒天
2g
グラニュー糖
25g
ホワイトチョコレート
50g
★作り方
(5~15分)
1.
水に粉寒天を振り入れて沸騰させる。
2.
グラニュー糖を加え再度沸騰したら、さくら餡を入れよく混ぜる。
3.
最後にホワイトチョコレートを入れ、溶けたら火を止め、粗熱を取って型に流しいれる。冷えたら型から取出し6~7個に切る。
粉寒天はしっかり沸騰させて溶かしてください。