レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
½
卵
2個
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
Bめんつゆ
大4
B砂糖
小3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り ひき肉はAと混ぜる
2.
フライパンにBを入れ、火をつける前にひき肉を入れてほぐし、玉ねぎをちらす 火をつけて弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る
3.
溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして弱火で1分
〇
豚ひき肉とオクラの丼
まいたけと豚ひき肉のオ...
味付けはめんつゆのみ!...
じゃがいもと豚ひき肉の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...