レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
½
卵
2個
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
Bめんつゆ
大4
B砂糖
小3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り ひき肉はAと混ぜる
2.
フライパンにBを入れ、火をつける前にひき肉を入れてほぐし、玉ねぎをちらす 火をつけて弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る
3.
溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして弱火で1分
〇
パンに合うひと品!簡単...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット