レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
½
卵
2個
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
Bめんつゆ
大4
B砂糖
小3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り ひき肉はAと混ぜる
2.
フライパンにBを入れ、火をつける前にひき肉を入れてほぐし、玉ねぎをちらす 火をつけて弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る
3.
溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして弱火で1分
〇
豚ひき肉とキャベツの卵...
■茄子とズッキーニのひ...
味付けはめんつゆのみ!...
瓜のひき肉あんかけ煮
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...