レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★★★
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
½
卵
2個
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
Bめんつゆ
大4
B砂糖
小3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り ひき肉はAと混ぜる
2.
フライパンにBを入れ、火をつける前にひき肉を入れてほぐし、玉ねぎをちらす 火をつけて弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る
3.
溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして弱火で1分
〇
タコライス風ひき肉ごは...
豚ひき肉とオクラの丼
瓜のひき肉あんかけ煮
豚ひき肉とキャベツの卵...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...