レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
½
卵
2個
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
Bめんつゆ
大4
B砂糖
小3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り ひき肉はAと混ぜる
2.
フライパンにBを入れ、火をつける前にひき肉を入れてほぐし、玉ねぎをちらす 火をつけて弱めの中火で水分が少なくなるまで煮る
3.
溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして弱火で1分
〇
豚ひき肉とオクラの丼
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とキャベツの卵...
ひき肉ともやしのオムレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...