スタミナ豚丼

スタミナ豚丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

★★

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    180g

  • 玉ねぎ

    ½—個

  • Aしょうゆ

    大2

  • A酒

    大2

  • A砂糖

    大1

  • Aバター

    5g

  • Aにんにくすりおろし

    小½—

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り
    Aを合わせておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ豚肉を炒める
    色が変わったらAを加えて汁気がなくなるまで煮詰める

★ワンポイントアドバイス

卵をのせると◎

舞さん

舞さん

自分の記録用にshioriさんレシピを記録してます。