豚ひき肉といんげんを油揚げで巻いた
簡単ロール☆
味付けはめんつゆで簡単に
油揚げにじゅわっとタレが染みこんで
美味しいですよ!
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
豚ひき肉
150g
いんげん
5本
めんつゆ(希釈して)
150cc
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げ1枚に熱湯をかけて油抜きをし
豚ひき肉はボウルに入れて軽く塩コショウし
よくこねておきます。
2.
油揚げの3方向(縦2カ所と横1カ所)を切って広げます。
豚ひき肉を均一の厚さになるように広げ
真ん中に茹でたいんげんを乗せてクルクルっと巻いて
楊枝で止めます。
3.
フライパンに巻き終わりを下にして置き
軽く焦げ目をつけながら全体を蒸し焼きにします。
4.
希釈しためんつゆを入れてよく絡ませます。
火が通ったら、適当な大きさに切って小ネギをかけて
できあがりです☆
中に入れる野菜は、いんげんの他に
にんじんやごぼうなどなんでも合うと思います
色んな物を試してみたいですねw