豚キムチ

豚キムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。

★材料

(2人分)

  • 豚コマ

    150gぐらい

  • キムチ

    130gぐらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • もやし

    1/2袋

  • めんつゆ

    大さじ1

  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1ぐらい

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1ぐらい

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ねぎ、炒りごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。

  3. 3.

    キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。

Sawaraさん

Sawaraさん

おかわりある?が、ききたくて。 昨年より調理担当になりました。少食の食べる担当から『おかわりある?』と言われたら心の中でガッツポーズです。