普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。
★材料
(2人分)
豚コマ
150gぐらい
キムチ
130gぐらい
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1ぐらい
にんにく(みじん切り)
小さじ1ぐらい
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
ねぎ、炒りごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。
2.
玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。
3.
キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。
キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。