レシピブログ
12日~17日まで5日間、入試休みでした。といっても途中からは部活もありました。その間に作ったエクレア。実は作ったことなかったんですよね~~シュー自体すごく久しぶり。緩くなるのが怖くて卵を控えめにしたらこれはこれで空洞になりきれず、って感じ…。それに、オーブン小さいので2回にわけて焼いたところ、第一段は霧吹きわすれたのもあり、更にイマイチでした。写真はすべて第二段のものです。とはいえ、半分に割っ......
子どもの日ホットケーキ...
ハートのエクレア
チョコレートエクレアと...
失敗知らず♪HMとレン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ