レシピブログ
鶏胸肉をつい買ってしまう安さに惹かれる私はムネ肉でもガッツリ系を目指して作ってます。 今回は鶏胸肉をミンチして、揚げ玉のコッテリ感を利用するという料理。 材料 •鶏胸肉…200g •塩…適量 •揚げ玉…適量 •小麦粉…適量 ①鶏胸肉の皮を剥いで、ぶつ切りに。 ハンドミキサー でミンチにする。少し粗めが美味しいかも。 ②塩を振って味付け。 ③水で溶いた小麦粉に整形した鶏胸肉を入れる。 ④......
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...