レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は秋刀魚が安いですね。 そんな秋刀魚を大量に購入しては、干物か煮付けかと作っていますが、そろそろ飽きたので、唐揚げにしてみました。 生姜をたっぷり効かせて、揚げ焼き。片栗粉少なめでサクッと。とても美味しい唐揚げになりました。 肉料理が好きな嫁と子供なので、出来る限り土日のどちらから魚にしています。 今年は秋刀魚が安いし美味しいですね! 材料 ・秋刀魚…三尾 ・醤油…大さじ一......
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
9月 秋刀魚の赤ワイン...
美味しい秋刀魚の塩焼き
旬の魚・秋刀魚とジャガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>