レシピブログ
鯖味噌缶とコーン缶、グリンピース缶をはんぺんと混ぜて、焼いた串料理のご紹介です。 鯖味噌缶の味付けそのままに、コーンとグリンピースで彩り豊かに、はんぺんで捏ねて焼いておつまみ感覚で作ってみました。 材料(1人前) ・はんぺん…1枚 ・鯖味噌缶…1/2缶(約40g) ・コーン缶…小さじ1 ・グリンピース缶…小さじ1 ・塩…少々 ・片栗粉…小さじ1 ・溶き卵…1/2個 作り方 ①袋に、はんぺん、鯖味噌......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)