鯖缶でお手軽南蛮漬け

鯖缶でお手軽南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鯖缶を使用したお手軽な南蛮漬けです。
ただお酢を加えるだけのお手軽レシピ。でもしっかり美味しい!それが一番のポイント!!

★材料

(1人分)

  • 鯖缶

    1缶

  • お酢

    小さじ2.

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 鷹の爪

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    缶詰を開け、漬け込み用の袋にお酢、玉ねぎ、鷹の爪を入れる。

  2. 2.

    30分ほど漬け込んだら、出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

超お手軽、でも面倒な料理が簡単にできることがポイント!