レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖缶を使用したお手軽な南蛮漬けです。 ただお酢を加えるだけのお手軽レシピ。でもしっかり美味しい!それが一番のポイント!!
★材料
(1人分)
鯖缶
1缶
お酢
小さじ2.
玉ねぎ
1/4
鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
缶詰を開け、漬け込み用の袋にお酢、玉ねぎ、鷹の爪を入れる。
2.
30分ほど漬け込んだら、出来上がり!!
超お手軽、でも面倒な料理が簡単にできることがポイント!
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...