レシピブログ
鯖缶を使用したお手軽な南蛮漬けです。 ただお酢を加えるだけのお手軽レシピ。でもしっかり美味しい!それが一番のポイント!!
★材料
(1人分)
鯖缶
1缶
お酢
小さじ2.
玉ねぎ
1/4
鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
缶詰を開け、漬け込み用の袋にお酢、玉ねぎ、鷹の爪を入れる。
2.
30分ほど漬け込んだら、出来上がり!!
超お手軽、でも面倒な料理が簡単にできることがポイント!
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ