♪なすの葛まわし&うなぎの白焼き♪

♪なすの葛まわし&うなぎの白焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

  暑い日が続いていますね!みなさん土用の丑の日にうなぎは召し上がりましたか!?   ウチはどうも フライング?! したようで、すでにうな丼をいただいてしまいました(≧~≦)     というわけで昨日は“ 白焼き”をわさび醤油 でいただくことに♪   そして、なすの出盛りによくつくるおばんざい 、“なすの葛まわし” を添えました。     地味~な煮物ですが、家庭ならではのお料理だと思って大切にし......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪