♪ケーキ屋さんの保存食レシピ★栗の渋皮煮★♪

♪ケーキ屋さんの保存食レシピ★栗の渋皮煮★♪
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    おいしそう!

  今日は出盛りの栗を使った保存食 “栗の渋皮煮 ”レシピのご紹介です♪   こういう 定番ものをうまく 作れるようになりたくて(あこがれて、が正しいかも^^)毎年欠かさず作っています。   栗をむく作業が大変そうだとお思いでしょう?!   そのとおり、慣れるまでは大変です(◎_◎)   ですが、おいしく仕上がったときの喜びは格別♪   思わず方々へ差し上げたくなる!そんな渋皮煮に仕上げることが目......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪