♪ケーキ屋さんの簡単レシピ★ソルティバターパウンド★♪

♪ケーキ屋さんの簡単レシピ★ソルティバターパウンド★♪
  1. おいしそう!

      今日は シンプルイズベスト !な バターパウンド レシピのご紹介です♪   週末の入り口金曜日。こんなケーキを焼いて週末をゆっくりと過ごされてはいがかでしょう?   少し塩気を効かせてあって、甘さは控えめですのでたっぷりのカフェオレやミルクティとともに 朝食 に。   ジャムやホイップクリーム を添えておやつに。 アイスクリーム もいいですね♪   基本の生地を覚えておくと、アレンジも......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪