♪いちじくのしっとり★チーズパウンド★♪

♪いちじくのしっとり★チーズパウンド★♪
  1. おいしそう!

    今日は スパイスを効かせて赤ワイン煮にしたいちじく を焼きこんだ ケーキレシピ のご紹介です♪   やわらかく煮た いちじく と、ごろごろといれた クリームチーズ のコクが新鮮な味わいを感じさせてくれます。   ここではフレッシュないちじくをコンポートにして使っていますが、   見つからなければドライいちじくをお使いください。(もういちじくの季節の終わりですから)   焼き上がりに シロッ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪