トルコ産の完熟ドライいちじく(白)を加えた、
我が家流、フランス専用粉で作るホームベーカリーでおまかせの食パン!
いちじくは、食物繊維・ポリフェノール・鉄分・カルシウム・リンなども含まれます
★材料
強力粉(今回リスドォル)
400g
砂糖(今回三温糖)
4g
塩
6g
小岩井醗酵バター入りマーガリン
6g
ドライイースト
3g
水
280ml
ドライいちじく(白)
70g
★作り方
(5~15分)
1.
ホームベーカリーに
マーガリンといちじく以外を加え、フランスパンコーススタート
2.
1~2分したら、
マーガリンを加える
3.
粗く刻んだ
いちじくを、ミックスコールが鳴ったら
加える
4.
ケーキクーラーに
横倒しにのせ、
粗熱をとります
★リーガル社の1・5斤対応ホームベーカリー使用