♪ケーキ屋さんの本格焼き菓子★ガトー・バスク★♪

♪ケーキ屋さんの本格焼き菓子★ガトー・バスク★♪
  1. おいしそう!

    今日は本格的な焼き菓子“ ガトーバスク ”レシピのご紹介です♪   見た目は華やかではありませんが、味わい深いお菓子です。     基本のパーツを組み合わせたシンプルな工程ですが、   ひとつひとつを丁寧に作ることが大切です。   こういう定番のお菓子を、おいしく、かっこよく焼き上げることが私の目標です!       ★ガトー・バスク★       15cmセルクル一台分 <生地> 無塩バ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪