♪塩フレンチトースト★なつかしの卵ぱん★

♪塩フレンチトースト★なつかしの卵ぱん★
  1. 3
    おいしそう!

    今日は “塩フレンチトースト ”レシピのご紹介です♪   私が小さい頃、母が 父だけに 作っていた朝ごはん。   その頃は “卵ぱん ”と呼んでいました。     今日は 病み上がりの息子 のランチに作りました。     このフレンチトーストが焼けるいい香りは   私のお料理に興味を持った原体験。   食パンを牛乳に浸して、卵を絡めるという原始的な調理方法は   不思議そのものでした・・・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪