♪秋の保存食レシピ★栗の渋皮煮★♪

♪秋の保存食レシピ★栗の渋皮煮★♪
  1. おいしそう!

    今日は秋の保存食レシピ “栗の渋皮煮 ”のご紹介です♪   毎年、おいしそうな栗を見つけると作りたくなるんです。   栗をむくのは大変かもしれませんが   無心に丁寧に打ち込むことで   心が鍛えられるような・・・   そんな修行めいたレシピですが(笑)   おいしいったらありません!       ★栗の渋皮煮★2011             栗・・・1kg グラニュー糖・・・800g ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪