♪旬の蓮根レシピ★れんこんとえびの落とし揚げ★♪

♪旬の蓮根レシピ★れんこんとえびの落とし揚げ★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は れんこん を使った簡単レシピのご紹介です♪   少し前にらでぃっしゅから届いた れんこん と ギンナン 。   ずっしりと重く、たっぷりでんぷんをたくわえた 旬のれんこん 。   むちっとした食感の ギンナン 。   手軽でおいしい揚げ物にしてみました^^           ★れんこんとえびの落とし揚げ★             れんこん・・・ひと節~ふた節(約300g) む......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪