レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開き。 歳神さまにお供えし、そのご縁が宿ったお餅をいただきます。 切るのではなく、開く。 言葉を大切にする日本語の奥深さに 心が引き締まります。 ★おぜんざい★ 作りやすい分量 小豆・・・1合 ※できれば無農薬の大納言で。 てんさい糖・・・1/3合 ※なければ普段お使いのお砂糖で。 塩・・・一つまみ ① 小豆 は洗い、......
米粉だんごのぜんざい
栗ぜんざい
市販のぜんざいで★あず...
ベトナム緑豆ぜんざい
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品