レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開き。 歳神さまにお供えし、そのご縁が宿ったお餅をいただきます。 切るのではなく、開く。 言葉を大切にする日本語の奥深さに 心が引き締まります。 ★おぜんざい★ 作りやすい分量 小豆・・・1合 ※できれば無農薬の大納言で。 てんさい糖・・・1/3合 ※なければ普段お使いのお砂糖で。 塩・・・一つまみ ① 小豆 は洗い、......
冷たい白玉ぜんざい
緑豆のココナツぜんざい
スイーツを食べてむく...
「癒し系♪豆乳ココナッ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋