♪塩麹の簡単レシピ★豆腐のとろとろあんかけ丼★♪

♪塩麹の簡単レシピ★豆腐のとろとろあんかけ丼★♪
  1. 3
    おいしそう!

      今日は 塩麹を使った簡単レシピ のご紹介です♪   人気大爆発中の 塩麹 。   シンプルながら、奥深い味わいが特徴の調味料。   お豆腐と合わせて、あっさりとした丼仕立てに。   白&白、シンプル&シンプル   ミニマムなおいしさ を目指しました。           ★豆腐のとろとろあんかけ丼★             4人分   木綿豆腐・・・1丁(350~400g) しょうが・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪