♪バレンタインレシピ★しっとりチョコシフォン★♪

♪バレンタインレシピ★しっとりチョコシフォン★♪
  1. 4
    おいしそう!

      今日のバレンタインレシピは “チョコシフォン”   定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^   メレンゲの泡立てテク をしっかり覚えて   失敗しないシフォン作りにチャレンジ!             ★チョコシフォン★               17cm一台分(14cm2台分)     卵黄・・・3個分 グラニュー糖A・・・30g 水・・・80g サラダ油・・・70g 薄力粉......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪