♪おひなまつりレシピ★甘酒ムース★♪

♪おひなまつりレシピ★甘酒ムース★♪
  1. 6
    おいしそう!

  今日は 甘酒ムースレシピ のご紹介です♪   ひなまつり にぴったりの 和風スイーツ 。   仕込みはとても簡単!   器に流して固めるので   テクニックいらずでかわいい仕上がり。         ★甘酒ムース★               グラス6個分   甘酒・・・300cc 牛乳・・・100cc 板ゼラチン・・・6g ※氷水に入れてふやかしておく。 生クリーム・・・150cc 煮あずき......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪