♪しょうがシロップの作り方★おまけの佃煮&グラッセ★♪

♪しょうがシロップの作り方★おまけの佃煮&グラッセ★♪
  1. おいしそう!

        今日は しょうがシロップの作り方 のご紹介です♪   煮出したしょうがは 佃煮・グラッセ にして保存食に。   言わずと知れた しょうがのぽかぽか効果。   毎日すこしづついただいて   体の中から温まりましょう!         ★しょうがシロップ★         ★★★レシピ★★★ <しょうがシロップ> しょうが・・・300g てんさい糖・・・300g ※お好みのものでOK。......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪