♪簡単豪華な!鯛レシピ★鯛の桜蒸し★

♪簡単豪華な!鯛レシピ★鯛の桜蒸し★
  1. おいしそう!

    今日は旬の 鯛を使った簡単レシピ のご紹介です♪   あっさりしていながら独特のうまみをもつ鯛。   この時期ならではのお楽しみで、 桜蒸し に仕立ててみました^^   いつもは道明寺粉で包んで仕上げますが   簡単に作れるように、シンプル仕上げに!         ★鯛の桜蒸し★       ★★★レシピ★★★     鯛・・・一サク ※刺身用の片身 桜の葉・・・5~6枚 ※さっと洗って......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪