♪桜あんぱんの作り方★米粉&道明寺粉入りもちもち生地★♪

♪桜あんぱんの作り方★米粉&道明寺粉入りもちもち生地★♪
  1. 2
    おいしそう!

  今日は 桜あんぱんレシピ のご紹介です♪   先日ご紹介した 桜もち風あんぱん のアレンジ。   桜あん を包み、 お花型 に成形。   パン屋さんで定番の成形は、おウチで作ると   家族からの尊敬のまなざしを送られること、間違いなし!         ★桜あんぱん★         12個分   強力粉・・・250g ※イーグル 米粉・・・30g ※リ・ファリーヌ 砂糖・・・20g 塩・・・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪