♪★キャベツたっぷり!塩麹餃子★♪

♪★キャベツたっぷり!塩麹餃子★♪
  1. 3
    おいしそう!

    今日は旬の春キャベツを使った 餃子レシピ のご紹介です♪   調味料も旬の 塩麹 を使った味付けで^^   塩麹は素材のうまみを増やす、といわれていますが   鶏肉が一番うまみが増す素材 なんですって。   確かに 劇的にお味の変化がわかるのは鶏肉 。   というわけで、鶏肉を合わせて使ってみました~。       ★春キャベツの塩麹餃子★      ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪