♪簡単点心レシピ★新たまねぎたっぷり!塩麹シュウマイ★♪

♪簡単点心レシピ★新たまねぎたっぷり!塩麹シュウマイ★♪
  1. 1
    おいしそう!

      今日は 塩麹を使った点心レシピ のご紹介です♪   先日の 塩麹餃子 のときもお伝えしましたが   塩麹は野菜より肉、肉の中でも特に鶏肉のうまみを引き立てます。   お肉主体の シュウマイ に仕立てて見たところ予想通りのおいしさ(๑→‿ฺ←๑)   新たまねぎもたっぷり 加えてさらにうまみを引き立ててみました♪         ★塩麹シュウマイ★         ★★★レシピ★★★  ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪