♪甘麹の作り方★炊飯器で簡単!玄米甘酒★

♪甘麹の作り方★炊飯器で簡単!玄米甘酒★
  1. 4
    おいしそう!

  今日は流行中の 甘麹の作り方 のご紹介です♪   塩麹に醤油麹は調味料として定番になりました。   甘麹、 いわゆる 甘酒 も簡単に作れるンですね~。   3回目の仕込みになりますが   砂糖が入っていないとは思えないほど甘い!   麹の発酵パワーを改めて感じるひと品。         ★甘麹の作り方★ 玄米甘酒         ★★★レシピ★★★     作りやすい分量   玄米ご飯・・・2......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪