♪梅のコンフィチュール★梅酒の梅のその後のレシピ★♪

♪梅のコンフィチュール★梅酒の梅のその後のレシピ★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は 梅のコンフィチュールレシピ のご紹介です♪   この時期になると必ず作る 定番コンフィチュール。   毎年梅仕事を始める前に作るのは   漬けこみ用保存ビンを開けないといけないから(笑)   梅酒を漬けるのはこのコンフィチュールのため?!   というほど人気のレシピです。           ★梅のコンフィチュール★       ★★★レシピ★★★   作りやすい分量   梅酒......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪