♪★焼きぎょうざまん★ほかほかあったか点心レシピ♪

♪★焼きぎょうざまん★ほかほかあったか点心レシピ♪
  1. 3
    おいしそう!

    今日は焼きぎょうざまんレシピのご紹介です♪ 今月と来月のパンレッスンは、肉まん&餃子。 生地であんをたっぷりと包むのは、至難の技。 生徒さんは四苦八苦しながら、チャレンジなさっています。 包み切れずに、残ったあんを使って 焼き目をつけて香ばしく! ぎょうざまんに仕立ててみました~       ★焼きぎょうざまん★     ★★★レシピ★★★   8個分 <生地> 強力粉・・・50g 薄力粉......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪