♪こしあんの作り方★こしあん牡丹餅★奈良ファーミングプロジェクト♪

♪こしあんの作り方★こしあん牡丹餅★奈良ファーミングプロジェクト♪
  1. 3
    おいしそう!

    今日は こしあんの作り方 のご紹介です♪   今日は、 奈良ファーミングプロジェクト のお料理教室。   3月のお彼岸に向けて、 牡丹餅 (ぼたもち)をつくりました。   高齢者向けのやわらかレシピがテーマなので   こしあんを使って、いただきやすく。   中のご飯には 里芋 を炊きこみ   奈良の郷土菓子 < いもぼた > をアレンジしてみました!       ★こしあん牡丹餅★    ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪