♪フライパンで簡単!もちもち&とろける★いちご大福の作り方★♪

♪フライパンで簡単!もちもち&とろける★いちご大福の作り方★♪
  1. おいしそう!

        今日は いちご大福 の作り方のご紹介です♪   そろそろいちごのシーズンも終わり。   中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。   是非おつくりいただきたいスイーツです~   フライパン で作業をするので   しっかりと生地に火を入れることができます!       ★いちご大福★       ★★★レシピ★★★ 8個分 もち粉・・・50g ※白玉粉でもOK。 グラニュー糖・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪