♪★鯛の塩釜焼きの作り方★地鎮祭のお下がりで♪

♪★鯛の塩釜焼きの作り方★地鎮祭のお下がりで♪
  1. 1
    おいしそう!

        今日は 鯛の塩釜焼きレシピ のご紹介です♪   先日行った地鎮祭のお供え物の立派な 鯛 。   お下がりを塩釜焼きにしたのはご存知のとおり。   作り方は、グルメ番組などで見たことがありますが   うろ覚えもいいところ。   というわけで、こちらのサイトを参考に作ってみました → ☆   調味料の分量など、若干アレンジをして   実際に作った時のものを記載しています。      ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪