♪ホワイトディに★いちごのミルフィーユ★逆さ折り込みパイで♪

♪ホワイトディに★いちごのミルフィーユ★逆さ折り込みパイで♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は いちごのミルフィーユレシピ のご紹介です♪   1月の ガレットデロワレッスン で好評だった、 逆さパイ生地 。   普通は小麦粉でバターを包みますが、これは逆。なので逆さパイ。   レッスンを受け損ねた生徒さんに、 ミルフィーユ として組みなおし。   折り込みパイは難しいと、敬遠されがちですが   これは、 作業性の高いレシピ 。   一度作ったけど、うまくいかなかったとい......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪