♪晩夏のお楽しみ★いちじくのコンポートゼリー★♪

♪晩夏のお楽しみ★いちじくのコンポートゼリー★♪
  1. おいしそう!

    今日は いちじくのコンポートゼリー レシピのご紹介です♪   夏の終わり、朝夕が過ごしやすくなり始めると   いちじくがたくさん出回り始めます。   出始めのころより買い求めやすくなると   加熱したくてうずうず。   煮炊きすると出てくる芳香 がたまらな~い   生と加熱後でこんなに違いがあるのはいちじくだけかも!       ★いちじくのコンポートゼリー★       ★★★★レシピ★......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪