旬のイチジクを美味しく食べましょう!
包丁でたたいて潰してクリームチーズかヨーグルトで和えるだけ☆
お好きなほうでどうぞ♪
これだけでも十分ですがやさしい甘さのメープルシロップを加えて♪
★材料
(1人分)
バゲット
薄切り5枚
クリームチーズ又はヨーグルト
大さじ2
無花果(いちじく)
1個
メープルシロップ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットの小さなサイズを薄く切る。
2.
細かく切り更に包丁でたたいた無花果とクリームチーズ又はヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜる。
3.
器に2と1を盛り付けお好みでミント(分量外)を飾って完成。
パンは食べやすいように小さめのサイズで薄く切りましょう。
もちろん他のパンでも美味しく召し上がれます。