♪これが成形方法!★シュトーレン★本格派の手作りクリスマス♪

♪これが成形方法!★シュトーレン★本格派の手作りクリスマス♪
  1. 2
    おいしそう!

    今日はシュトーレンのご紹介です♪   今月のレッスンはクリスマスの定番・ シュトーレン。   当教室のシュトーレンは   スパイスの香りが豊かで、どっしりしっとりしたタイプ。   この時期だけのお楽しみです。   「値段が高いので、シュトーレンを食べたことがない 」   「高いのを買ってみたけどスカスカ」   「安いのを買ってみたけどパサパサ」   というマイナスのイメージを払拭する自信あ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪