♪初チャレンジ★我が家の半熟干し柿★&高級和菓子♪

♪初チャレンジ★我が家の半熟干し柿★&高級和菓子♪
  1. おいしそう!

    今日は我が家の 干し柿 物語のご紹介です♪   今までいただくばかりで、作ったことのなかった干し柿。   家に柿の木がある人が作るもの、だとは思いますが   ある日、道の駅でこんなに大きな 渋柿 を見つけてしまい   どうしてもチャレンジしたくなったのです~             ★干し柿の作り方★       ★★★★レシピ★★★★ 渋柿・・・適量 ※干し柿用として売られているもの。 ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪