♪NY風ブランチ★ポップオーバー★失敗しないコツ♪

♪NY風ブランチ★ポップオーバー★失敗しないコツ♪
  1. 5
    おいしそう!

今日は ポップオーバー のご紹介です♪ 昨日の記事で ストロベリーバター と一緒ご紹介したもの。 アメリカでは定番のブランチメニュー。 パンでもマフィンでもない、シュー生地のようなこの食べ物。 初めて知った時には軽い衝撃を受けました! 生地の仕込みは5分、あとは焼くだけの簡単レシピ。 いくつかのポイントを押さえれば、失敗なく仕上がります♪ ★ポップオーバー★ ★★★★レシピ★★★★6個分(6個取り......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪