♪ふわっふわ!今年の新作いちごケーキ★いちごのカルディナール★♪

♪ふわっふわ!今年の新作いちごケーキ★いちごのカルディナール★♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は いちごのカルディナール のご紹介です♪ 先月のレッスンでお教えしたもの。 ふわっふわの 卵黄と卵白の二色の生地 で 甘酸っぱいいちごをサンドした軽やかなケーキ。 甘い生地とふわっと軽いクリームのコントラストが魅力。 二色の生地というのも楽しい遊び心を感じさせます。 本来は苦味の効いたコーヒークリームで作ります。 いちごの時期もそろそろ終わり。 最後のいちごスイーツにこんなケーキはいかがでし......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪