♪凝固剤の使い分け④アガー★二層のコーヒーゼリー★♪

♪凝固剤の使い分け④アガー★二層のコーヒーゼリー★♪
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    おいしそう!

今日は二層のコーヒーゼリーのご紹介です。 凝固剤の使い分け④アガー ミルクゼリーの上にのせた、角切りのコーヒーゼリー これはアガーで固めています。 アガーは海藻由来の比較的新しい凝固剤で 製品によって、さまざまなテクスチャー(食感)がもたらされます。 フルーツやコーヒー・紅茶と相性よし。 表面が適度に離水するので みずみずしい舌触りを出したいときに使います。 ★二層のコーヒーゼリー★ ★★★★レシ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪