レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は二層のコーヒーゼリーのご紹介です。 凝固剤の使い分け④アガー ミルクゼリーの上にのせた、角切りのコーヒーゼリー これはアガーで固めています。 アガーは海藻由来の比較的新しい凝固剤で 製品によって、さまざまなテクスチャー(食感)がもたらされます。 フルーツやコーヒー・紅茶と相性よし。 表面が適度に離水するので みずみずしい舌触りを出したいときに使います。 ★二層のコーヒーゼリー★ ★★★★レシ......
あじさいゼリー 洋菓子...
夏のひんやりスイーツ♪...
星降るフルーツポンチゼ...
びわゼリー
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ